财新传媒
位置:博客 > 奴隶社会 > 文章归档 > 2016年02月
2016年02月26日 14:13

做个不要脸的聪明人

做个不要脸的聪明人

题图:来自作者。

这是奴隶社会的第678篇文章,来自作者公众号“fantastic_fox”。欢迎在保留作者信息的前提下转载。

作者介绍:肖璟(狐狸君raphael),氪空间项目「很帅的投资客」(微信号shuai_investor)创始人兼CEO,著有畅销书《风口上的猪——一本书看懂互动网金融》。

今天麦肯锡校友群里有人转了篇冯唐的《不怕压力不生癌》咨询冯唐相关癌症的问题。

文章中冯唐总结了压力管理的九字真言:


字/冯唐,已获...

阅读全文>>
2016年02月19日 15:57

全职妈妈的价值何在?

全职妈妈的价值何在?

 

配图:来自网络。

这是奴隶社会的第667篇原创文章,作者90后,做妈妈前是创业者,毕业于北大光华管理学院。欢迎转发分享,未经作者授权,不欢迎其他公众号转载。

如果说“没有在深夜痛哭过的人,尚不足以谈人生”。那么我想说,没有一个人带过孩子的妈妈,不足以谈辛苦。

相信现在有很多像我一样,从孩子一出生就全职自己带孩子的妈妈,没有老人帮忙,丈夫也因为工作未能时刻在身边,只能在周末和节假日才回来。这些...

阅读全文>>
2016年02月17日 10:26

有一类孩子,叫周星驰

有一类孩子,叫周星驰

题图:来自网络。

这是奴隶社会的第669篇文章,作者虎叔,来自微信公众号"X斑马 (x-banma)"。欢迎转发分享,未经作者授权,不欢迎其他公众号转载。

X斑马,三个媒体人创建的微信小号,从新鲜新奇角度和你们一起探讨如何建立新型的亲子关系。文章聚焦于“他们”的人生故事,看清自己,读懂孩子。

题记:无论世事沧桑,容颜老去,镁光灯下,那个拉长的身影仍旧是一个孤独的小孩。

被骂这么多年,周星驰什么时候回骂过...

阅读全文>>
2016年02月16日 14:05

划清界限,亲密有间

划清界限,亲密有间

 

配图:来自网络。

这是奴隶社会的第666篇原创文章,首发作者廖瑾公众号。欢迎转发分享,未经作者授权,不欢迎其他公众号转载。

引言:春节是中国传统的大迁徙时期,多少游子千里迢迢、穿越囧途,只为了回到家里,吃一顿爸妈做的热饭,陪爹妈搓几圈麻将。除了热乎乎的亲情,随之而来的还有好多热乎乎的尴尬,甚至是冲突。这个春节你被唠叨换工作了吗?这个春节你被逼婚了吗?结了婚的被逼生了吗?父母如同一件湿棉袄,不...

阅读全文>>
2016年02月06日 08:42

改变我人生轨迹的一幅画

改变我人生轨迹的一幅画

这是奴隶社会的第657篇文章,来自苹果姐姐​,毕业于普林斯顿,现在生活在洛杉矶和旧金山,旅游美食达人,公众号“苹果姐姐 (AppleSister_ )”,知乎郑辰雨。欢迎转发分享,未经作者授权,不欢迎其他公众号转载。

23 岁那年,我去了 Morgan Stanley 担任资产管理分析师。那时我刚从普林斯顿毕业,自此我完成了从校园到社会的转变,也完成了别人眼中学霸的成长之路。高中自己通过申请去美国念书,一路全奖走到了普林斯顿,再进了...

阅读全文>>