财新传媒
位置:博客 > 奴隶社会 > 心量的大小,关系的深浅

心量的大小,关系的深浅

题图:电影《心灵捕手》。
 
作者:Viva,天蝎座,唯心主义,非典型上海作女。曾混迹于咨询圈的文艺女中年。著有《我就这样绽放自己》,《做自己就是最好的》。本文来自:维小荷(ID:vivalamour)。
 
最近在一边听公司的领导力网课,一边听人生增长课,加上平时工作见的一些创始人,让我对原来习以为常的观念有了点新的感触。
 
先说自我认知,再说人际关系。
 
就像见的一位投资大佬说的,最重要的事情就是自我认知,没有之一。你自己能做什么,不能做什么,帮一个企业到什么程度,什么时候应该放手,什么时候要退出,都要十分清楚。
 
决定一个人成色的东西有很多,比如知识结构,信息环境,风险承受能力等等。在公司培训中谈的比较多的是心理能量,英文中也可以说 personal resilience。
 
这种心量在创业中可能见得最为明显,作战的失败是从将军失去作战意志开始的。精神破产总是早于物质破产。如果还存有一线斗志,那么仗还有得打。如果心理能量已经耗竭,这口气没了,那便真的是救不回来了,回天乏力。
 
人生亦是如此。老师让我们回想过往最艰难的时刻,以及是怎么过来的。
 
我不加思索地回答 20 岁时的留学,那时候什么学业之类的挑战还都是第二位的,第一位的基本生活都搞不定。空有一堆 GRE 词汇,我第一天站在学校食堂的柜台前什么菜名和调料都叫不出来,只能呐呐的指着说 this and that(这个和那个)。开始一个月和我的美国室友完全相对无言,尴尬到不知如何相处,也不能真正交流我遇到的挑战和痛苦。
 
那一刻,我才明白,什么叫人类的悲欢,并不相通。而这,并不仅仅是语言的问题。但人也都是被逼出来的。已经被扔到彼岸了,只能靠自己,只是当年用的都是笨办法:读比别人多的书,作比别人多的工作,请教比别人多的老师和同学。然后才找到了一点点存在感,有了一丝丝自信,慢慢走上正轨。靠着一口真气慢慢熬出了头。
 
经历大一点痛苦的好处是日后你经历小痛苦就觉得算不了什么。这就是为什么经历大风大浪和生死考验的人心理能量会更充足,支撑着走过那漫漫长夜。培训师都会总结说成功人士的配方都需要经历过一些 hardship(困境),或者管理过下行周期才行。没经历过苦难,心智很难得到充分打磨,也就很难最大化成长。
 
但节能是生物的本性啊,任何单纯靠意志力的事其实是不长久的,要找到与之适配的,稳定的模式才能让自己成长起来。
 
回过头来再看新东方,当年上课那些老师的笑话和段子,觉得特别有魅力,和同学们都能追剧似的把难啃的考试在严严冬日里啃了下来。因为那些笑话给了我们巨大的精神能量,在寝室里背单词也能回味出笑意来。
 
这才是新东方的核心竞争力,这就是它为什么考核老师必须能说笑话的硬指标。没有这些好笑的老师和段子当下酒菜,大家怎么能快速地把一门门艰涩的考试给过了?
 
大自然里面同时存在增强回路和调节回路。
 
增强回路,意味着系统中有持续的外部正反馈,不断给你增加能量。你做的好,别人又说你好,这件事你就越干越来劲,放到商业上也就能进一步扩张。
 
调节回路呢,就是反过来让系统会不断地降低动能,而且它永远存在,因为提高能耗是反生物性的。只能依靠自己的心理能量,去对抗大自然的调节回路。
 
之前我在咨询公司的时候,咨询师常常是做了两三年便走了。我自己当时和中国区大老板聊天的时候,他对我说,咨询肯定是辛苦的,但你要把这份工作当成一个两三年的短跑,也行,跑到了终点就跳。
 
如果你还是喜欢的,想着要做长,你就应该把它看成一个长跑,那你就要自己掌握好节奏,该喝水就喝水,该慢一点就慢一点,不要过快把自己 burn out(消耗)了。这就是自己给自己打造好可持续发展的模式。
 
再聊几句人际关系。
 
如果说商业的本质是一个创始人看到一个机会,组织出一个体量截住它。那么人生也是自己在发现自己的路上不停发展出与世界的连接,建立起一个个的深度关系。
 
从咨询刚到企业的时候,听到大老板说过一句评论:做咨询的人惯性地关心事,不关心人。但是人比事重要,人对了,事情就对了。我后来想想,因为在乙方,人都是高度同质化的,差不多的学历,差不多的背景,差不多的思维培训,所以确实关心事就可以了。企业就不一样,五湖四海的兄弟姐妹,出身都不相同,视角和指标更是迥异,所以组织起来共同搞一件事形成共识就会有难度。
 
前不久和某著名大厂的前 chief of staff(COS,参谋长/办公室主任)聊天,她说回忆起来那段经历还是很煅练人。
 
回国履新前,她是在纽约总部为数不多的华人总监,年纪轻轻,混得风声水起。但回国来辅佐总经理这份差事就要难很多,总经理第一天就告诉她,领导力第一课就是放弃自己的安全感,去做最不舒适的工作,和最不相同的人打成一片。
 
在群体中暴露自己的弱点,放下优越感和权威,真诚待人,学着用不完全的信息勇于作出重要判断,一起出去打几场仗……后来,她觉得自己可以站在各个事业部总裁面前指点江山了,确实人一个个地被搞定了,终于习得了领导力。
 
抽象的理性,有助于我们发现规律,抓住要点,但同时会让我们忽略现实的复杂性。许多理论很强的学者型人才,聪慧过人,却未必能成为一个成功创业者,因为他们一眼就能看到一个高度概括的世界,全局的大逻辑了然于胸,甚至还有几分犬儒主义。但是从起点到终点的过程中,那些有血有肉的细小现实,就是他们难以逾越的鸿沟,过不去的坎。
 
从这个角度讲,企业中的外企又相对标准化,可以靠管理能力,就是以讲共同规则来办事。而民企相对更多元化,就要靠组织能力,要搞定人与人的关系才行。人与人之间靠什么搞定呢?
 
医药行业研究的明星分析师日前来作讲座,提到业界著名的两大 CRO(新药研发合同外包服务机构),一个主做临床前,一家主攻临床阶段。
 
她说前者是负责人与化合物的关系,后者要负责人与组织的关系,是完全不同的两套核心能力。后者的管理层说,他们主要的作用是“和稀泥”,能把一群优秀的人聚拢并为之长期服务,在 CRO 这种容易让人倦怠的工作上解决了倦怠感,靠的应该是不一般的激励和文化,是对人性深刻的洞察。
 
马云说:三流组织,共同规则;二流组织,共同利益;一流组织,共同信仰;顶级组织,至情至性。靠规则绑定的关系,那可能就是一般工作同事,有共同利益就是深度共同体,如果两人是价值观共振,那肯定就至少是密友。至情至性,似桃园三结义这般的高山流水之情,现实中可遇而不可求。
 
想想你生活中的交情,最深度的关系一定是你可以完全暴露弱点而不会感到不安全,另外也来自你与这个人有过强烈情感共振的共同记忆。不是因为相同的规则和利益,还因为有着深厚的共同理念和情感。一起熬过夜,一起打过仗,一起旅过游的友情就肯定比一般的朋友要深得多。高浓度的共同记忆是没有代替品的。
 
培训时老师说,你决定了你的关系。比如你是不是一个 Self-compassionate 的人?中文大概就是说你是不是一个对自己好的人,不会过度苛求自己,懂得对自己仁慈。一个对自己完美主义或者苛求的人,一定对别人也是如此,那么他的控制欲,不信任感和焦虑就会让他无法构建起坚实而丰盈的人际关系,没有多少人际容纳度。
 
真正的深度关系一定会历经冲突之后的磨合:共同成长,彼此成就,我中有你,你中有我,在这个过程中产生大量的共情共振。但是深度关系却正因为如此,便非常难得稀少。
 
大多数人可能面对关系冲突时选择逃避、忽视、分手等,因为一直停留在冲突期太消耗能量,没有生物愿意这样。所以成功越过冲突期,进入协同的深度关系才最为珍贵,你们才可以牵手去面对未来的不确定性。
 
探索更多的环境,获取更多的认知,和建立更多的关系其实是人生的必经之路,而在这个过程中你必然要受伤。梁宁曾说:人的身上伤口最敏感,那是你对人间最真切的感知,透过自己,理解别人的痛苦,看到别人的体验,明白自己的渴望,然后在生命的互动中你变得更有力量。
 
每一个物种都在这个世界中经历了长期的自我探索,才能达成稳定的共生关系。你选择了什么样的工作关系,伴侣关系,朋友关系?在这其中要多少安全感,让渡出多少自由,背起多少责任,可能收获到什么,又可能承受什么伤害?
 
互联网的时代,一切仿佛都是流量和交易。但浅薄的关系来得快,去得也快。向智能算法迈进的明天,靠信用打造深度关系或许才能让人终有归属。
 
道阻且长,祝你一直是那个对自己和世界充满真性情的人。



推荐 26